旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县政协十届二次会议听取常委会工作报告
编辑:王珏 来源:旺苍县党政公众网 发布时间:2017-02-15 16:50:58 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

215日开幕的县政协十届二次会议上,县政协主席赵俊科受政协旺苍县第十届委员会常务委员会的委托,向大会作常委会工作报告。

 

报告回顾了2016年县政协工作,2016年是实施“十三五”规划的开局之年,也是我县人民政协事业发展传承接力的一年。一年来,在中共旺苍县委的坚强领导下,在县人大常委会、县人民政府和各族各界人士的支持配合下,县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持团结民主主题,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”,实现整体连片贫困到同步全面小康跨越作出了新的贡献。

 

报告指出,过去的一年,县政协开展专题调研视察21次、215人次参加,形成建议案、调研报告10篇;九届六次全会征集提案125份,立案85件,办复率为100%。督办重点提案3件,满意率达99%;委员提交大会发言12份;召开县政协党组会议8次,主席会议10次,常委会议4次;为人民群众办好事办实事220件。

报告还安排部署了2017年工作,报告指出,2017年是供给侧结构性改革的深化之年,也是决战脱贫攻坚、加快实现全面小康的关键之年。县政协工作总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面落实县第十二次党代会决策部署,在县委的坚强领导下,围绕“四个全面”战略布局,牢固树立脱贫攻坚统揽意识,坚持稳中求进总基调,践行“五大”发展理念,围绕县委提出的发展战略体系,认真履行政协“三大”职能,着力推进政治协商民主建设,为加快建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”,为决战全面小康而团结奋斗!

 

会议还听取了县法检两院所做的工作报告。(图/文:县新闻中心 康勇  唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]