旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
刘亚洲:党性作担保“帽子”作抵押 全力推进脱贫攻坚工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-06-14 18:38:18 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

6月14日,我县召开全县2017年第四次脱贫攻坚工作推进会。县委书记刘亚洲出席会议并强调,要以党性作担保,以“帽子”作抵押,将脱贫攻坚作为全县压倒一切的头等大事。县委副书记、县长余飞宇主持会议,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科出席会议。

 

刘亚洲指出,去年全县脱贫攻坚工作赢得了满堂彩,为全市争了光,为全省添了彩,但今年的脱贫攻坚任务更重,要求更高,全县上下要继续保持工作激情、鼓足工作干劲,确保脱贫攻坚第二仗取得全面胜利。

“思想认识不到位、干部作风不深入、重点工作不给力、政策把握不精准。”刘亚洲指出,这是目前各级各部门、乡镇在脱贫攻坚工作上存在的普遍问题,产业发展、住房建设、安全饮水等重点任务还有较大差距,各相关部门要切实提高紧迫感和责任感,从实从快推动工作;党员干部还要真正沉下去,与老百姓打成一片,多沟通、勤交流,帮助老百姓做实事、解难题,切实提升群众工作满意度。

 

“直面问题,深刻反思,在思想上务必紧而又紧;对标要求,突出精准,在措施上务必细而又细;给足压力,超常推进,在责任上务必实而又实。”刘亚洲要求,全县上下要加强对脱贫攻坚政策的宣传,让贫困群众知晓政策、理解政策,积极主动执行政策,打通政策落实“最后一公里”;要进一步开展“感恩奋进”教育,办好“农民夜校”,积极引导贫困群众自力更生、艰苦奋斗,靠辛勤劳动改变贫困落后面貌;要尊重贫困群众的主体地位,让贫困群众广泛参与、监督项目实施全过程;要鼓励引导社会组织、民营企业、公民个人投身脱贫攻坚,最大限度凝聚脱贫攻坚强大合力。

“脱贫攻坚是检验各级干部工作作风和能力水平的主战场,也是一项必须完成的政治任务。”刘亚洲强调,各级各部门要强化组织领导,压紧压实工作责任;强化督查督办,着力提升脱贫质效;强化群众主体,广泛凝聚脱贫合力;树立同舟共济、荣辱与共的观念,精心组织指挥、勇敢冲锋陷阵,确保再战再胜。

就当前几项重点工作,刘亚洲强调,要采取各种形式开展省第十一次党代会的宣讲活动,以省第十一次党代会精神为统领,扎实推动省第十一次党代会各项决策部署在我县落地生根;要严格落实“主体责任”,以目标倒逼责任、以时间倒逼进度,超常推进工作,确保完成目标任务,全力以赴抓好“双过半”;要抓好安全信访稳定工作;各县级领导要按照联系乡镇安全生产责任包片分工,切实做好责任片区防汛度汛督促和落实工作,相关部门做好雨情水情的监测预警,防汛物资储备和应急准备工作。

 

就脱贫攻坚工作,余飞宇要求,全县上下要进一步提高对脱贫攻坚工作的认识,要有全面完成脱贫攻坚任务的决心和信心,严格执行政策,合理使用资金,加强各项工作的推进力度;主动担当履职,对照脱贫攻坚领域存在的各种问题,制定整改落实方案;进一步解放思想,凝聚力量,开拓创新,为全面开创我县经济社会发展新局面而努力工作。

会上,与会人员观看了《脱贫攻坚工作推进现状专题片》;会议传达学习了习近平总书记重要讲话和省市脱贫攻坚重要会议精神;通报了国家、省市有关脱贫攻坚工作稽查、督察、暗访等情况和全县工作推进情况;安排部署了脱贫攻坚“回头看”“回头帮”、贫困人口精准识别、项目推进、问题整改等工作;相关乡镇负责人作了表态性发言。

 

县四大班子在家领导,县法检两长,县人武部长,旺苍经开区党工委书记及38个乡镇(街道)党政主要负责人,县级相关部门主要负责人参加会议。

会后,35个乡镇分管领导和扶贫专干进行了集中业务培训。(/文:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]