旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市委副书记冯磊调研我县茶产业发展情况
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-06-18 22:53:01 浏览次数: 分享到:

    617,市委副书记冯磊深入我县调研茶产业发展情况。他强调,要以供给侧结构性改革为引领,坚持创新驱动,加快转型升级,瞄准全国市场,打响茶叶品牌,有效推动茶产业扶贫,为经济社会发展提供持续增长动力。县委副书记、县长余飞宇参加调研。

  

冯磊一行深入三江镇和木门镇,实地察看了我县茶叶产业发展情况,并与县、镇、村干部深入广泛交流,详细了解茶叶基地规划建设及种植、生产、销售等产业链建设情况。

冯磊对我县茶产业基地建设、品牌打造、精深加工等方面取得的成效给予充分肯定。他指出,要充分利用当地良好的生态和产业优势,进一步完善茶叶基地的规划布局;要规范茶叶种植和生产技术标准,做好种苗的筛选和培育,提高茶叶产量和质量;要以脱贫攻坚为统揽,以农民稳定增收为核心,以农旅文融合发展为主线,发展休闲观光农业,加快富民强县步伐;要主动适应农业发展新常态,培育茶叶特色产业,努力实现旺苍茶叶产业发展、农民增收、企业盈利的共赢目标。

余飞宇表示,我县将充分利用生态资源优势,加大对茶产业的扶持力度,严格按照相关标准和要求,推进茶园和基地的建设,夯实企业发展的基础,扩大茶叶种植和生产的规模,努力开拓创新,研制更多旺苍茶生产加工的先进设备,做好茶叶品牌培育和宣传,进一步加快茶产业发展,促进旺苍茶产业持续健康发展。

近年来,我县主动顺应农业供给侧结构性改革大势,突出有机生态,完善“四大体系”,将茶叶打造成了全县农业龙头产业和脱贫奔康支柱产业。截至2016年底,全县绿茶种植面积20.2万亩,黄茶种植面积0.4万亩,产量6060吨,产值12.3亿元。

县委副书记王尔敏,副县长谭江,市县相关部门、相关乡镇和相关企业负责人参加调研。(/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]