旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
这是一份发给全县团员青年的重要倡议
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-06-26 11:14:44 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

这是一份发给全县团员青年的重要倡议

全县团员青年朋友们,亲爱的小伙伴们:

当前,我县已全面进入主汛期,部分地区持续降雨,引发洪涝和泥石流等自然灾害,给人民群众生命财产造成重大损失,全县防汛减灾形势十分严峻、任务十分繁重。为切实保障广大群众生命财产安全,服务全县防汛减灾工作大局,团县委、县青年志愿者协会向广大团员青年发出如下倡议:

努力争做防汛减灾生力军

充分发扬肯吃苦、能战斗、勇担当的精神,积极加入各级团组织“青年突击队”、“志愿服务队”,迅速投入到全县各地监测预警预报、安全风险排查、安全隐患整治、应急救援处置等防汛减灾工作之中。发挥好团员青年生力军作用,主动承担急、难、险、重任务,让团旗飘扬在抢险救灾的一线、让团徽陪伴在受灾群众的身边。听从当地防汛指挥部统一调度和安排,依法、有力、有序参与各地抢险救援、灾后安置等工作,注意人身安全,做到帮忙不添乱,有力更有序。

积极参与防汛减灾志愿服务

牢固树立“防范胜于救灾”的理念,就近就便参与各级团组织、青年志愿者协会、青年文明号组织的防汛减灾志愿服务活动,进机关、进学校、进企业、进社区、进农村,开展防汛减灾知识宣传、应急预案演练、减防灾技能培训等活动,提高广大群众特别是青少年减灾防灾意识、临灾反应速度和避险自救能力。大力弘扬“一方有难、八方支援”的精神,发挥团员青年和青年社会组织专业特长和能力,为受灾群众提供医疗服务、卫生防疫、心理疏导、困难帮扶等服务,有序参与灾后救援,让受灾群众切身感受到关怀和温暖。

广泛弘扬防汛减灾正能量

通过微信、微博、QQ等新媒体工具,及时传播当地防汛指挥部门统一发布的防汛抗灾、安全提示等信息,不信谣,不传谣,让更多群众了解防汛减灾最新动态。广泛传播奋战在防汛减灾一线的武警消防官兵、公安干警、医务工作者、志愿者、其他干部群众以及社会爱心人士的感人事迹和崇高精神,传递社会正能量,引导广大群众增强战胜困难的信心和勇气。积极参与灾区公益活动,汇聚社会爱心力量,与受灾群众风雨同舟、共渡难关,帮助受灾群众早日重建美好家园。

青年朋友们,防汛减灾事关人民群众生命财产安全,是我们义不容辞的责任和使命。让我们携手同心、众志成城,为坚决打赢防汛减灾这场硬仗贡献力量!

 

 

共青团旺苍县委

旺苍县青年志愿者协会

2017626

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]