旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
中央电视台新闻中心摄制组来我县开展采风活动
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-06-30 09:46:49 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

6月29日,中央电视台新闻中心摄制组一行来我县开展采风活动,对我县茶叶产业发展助推脱贫攻坚进行了采访。

 

县委书记刘亚洲接受了摄制组的专访。刘亚洲对中央电视台摄制组到旺苍采访录制节目表示欢迎。刘亚洲希望摄制组在旺苍期间,拍摄制作出能反映旺苍茶叶产业发展的新闻报道,将旺苍米仓山茶更好的推向全国,全方位、多视角、深层次地展现旺苍、宣传旺苍、推介旺苍。刘亚洲要求县级相关部门对摄制组在旺苍的摄制工作给予全力支持,做好组织引导、受访人员及景点推介、后勤保障等各项服务工作,确保摄制工作顺利完成。

 

采访期间,摄制组一行先后到旺苍县农业综合开发基地、旺苍木门茶叶专合社、三江茶叶加工厂等地实地取景。对我县茶叶产业生产经营模式创新、茶旅融合、茶叶文化、茶叶生产精深加工等进行了全程跟踪拍摄,用镜头记录旺苍米仓山茶最原生态的一面,现场采访茶企负责人,多角度、多维度展现我县茶叶产业发展情况。

据了解,我县是中国名茶之乡、全国有机产品认证示范县,早在西汉时期,旺苍茶叶就被列为皇家贡品。近年来,我县主动顺应农业供给侧结构性改革大势,突出有机生态,完善“四大体系”,着力将茶叶打造成了全县农业龙头产业和脱贫奔康支柱产业。截至2016年底,全县绿茶种植面积20.2万亩,黄茶种植面积0.4万亩,产量6060吨,产值12.3亿元,带动茶农户均增收8650元;今年预计全县茶叶产量将实现6500吨,产值将达13.5亿,带动茶农户均增收8700元。

 

县委常委、宣传部长张健,县级有关部门负责人参加采风活动。据悉,该节目制作完成后将在中央电视台播出。(图/文:县新闻中心 王珏)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]