旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县政协召开脱贫攻坚工作推进会
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-06-30 17:12:14 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为统筹做好脱贫攻坚工作,进一步提升结对帮扶成效,627日,县政协召开脱贫攻坚工作推进会。县政协主席赵俊科参加会议。

会上,县政协驻三江镇厚坝村第一书记、驻村工作队汇报了厚坝村党群服务中心建设、产业发展、易地扶贫搬迁、危旧房改造、精准再识别等工作的开展情况。

 

会议传达了全县脱贫攻坚推进会会议精神。会议要求全体干部职工务必要高度重视、头脑清醒,以超常的举措、超常的付出,决战决胜脱贫攻坚。一是时不我待,在思想认识上必须紧之又紧。脱贫攻坚任务重、时间紧,要扎实做好入户帮扶工作,建立完善好帮扶台账,做到情况明、底子清。二是真抓实干,在措施方法上必须实之又实。要紧紧锁定脱贫目标,围绕贫困村实现“八有一低”,贫困户实现“两不愁三保障”和“四个好”标准,真正让贫困村退出退得心服口服,贫困户脱贫脱得实实在在。三是严格督查,在监督问责上必须硬之又硬。严格执行“每月一督查、季度一小结、半年一初评、年终一考核”督查制度,层层传导压力,压实责任,确保厚坝村2017年顺利脱贫摘帽。

赵俊科强调,脱贫攻坚使命不容懈怠,务必“聚焦聚神”抓推进,精准发力、持续用力、群策群力,真正把脱贫攻坚放在心上、抓在手上、落在具体行动上,确保脱贫攻坚成效真正获得群众认可、经得起实践和历史的检验,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

县政协副主席杨忠、何春晖、张长江参加会议。(县政协办  唐欢)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]