旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县与中国联通签订建设战略合作框架协议
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-07-07 17:33:01 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

7月7日,我县与中国联通广元市分公司签订“互联网+智慧旺苍”建设战略合作框架协议。县委书记刘亚洲参加签约仪式。

 

刘亚洲指出,中国联通公司是我县通信领域的生力军,在信息化建设运营上起步较早、技术先进、业务全面,资金、人才、设备等都有较强的实力,特别是一直以来都坚持充分发挥自身优势,全力以赴服务我县地方经济发展,率先启动实施“4G+”精品网络工程,实现了乡镇、风景区、高速公路网络全覆盖;在智慧水务、智慧政务(交警云平台)、智慧量服、移动执法(运管通)等信息化建设方面取得了可喜的成绩。

 

刘亚洲希望联通公司继续加大对我县经济社会建设的支持力度,在智慧政务、智慧农业、智慧交通等各个领域开展深度合作。我县也将在立项审批、投资计划和配套资金等方面给予优质高效的服务,营造良好的合作环境,在互利共赢中实现携手共进。

中国联通广元市分公司负责人表示,在下一步工作当中,将在4G+网络建设、宽带中国提速工程、物联网创新业务及智慧城市等重大项目方面,加大对旺苍的投资力度,助力旺苍信息化水平提升。

据悉,近年来,我县高度重视信息化发展,大力推进“智慧旺苍”和“宽带乡村”建设,建成通信基站592座,完成298个行政村有线宽带接入,通达率85%,全县97个贫困村已有50个贫困村实现了宽带接入。

 

县委常委、常务副县长吴健,副县长李安龙,县级有关部门负责人参加签约仪式。(图/文:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]