旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
英外长:欧盟可能开出的英国退欧帐单是“抢劫”
编辑:王珏 来源:中新网 发布时间:2017-07-12 09:43:05 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

中新网7月11日电 据外媒报道,英国外长鲍里斯•约翰逊表示,欧盟可能向伦敦开出的英国退欧帐单是“抢劫”。

约翰逊11日在议会回答提问时说:“在我看来,我看到的数字是抢劫。”议员问到布鲁塞尔如果要求更多的钱是否会“碰一鼻子灰”时,得到了约翰逊肯定的回答。

2016年623日,英国公民通过全民公投决定退出欧盟。伦敦于今年329日正式启动脱欧进程,并向欧洲理事会主席唐纳德∙图斯克递交了一封含有相关通知的信函。

《里斯本条约》第50条款的规定,有意退出欧盟的国家在提交正式通知整2年后脱离,因此英国应于2019329日正式退出欧盟。此前有媒体称,英国可能需要为脱欧付出数百亿欧元的“分手费”。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]