旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
巴西前总统卢拉被判入狱9年半 曾为最受欢迎政治家
编辑:王珏 来源:中新网 发布时间:2017-07-13 09:50:50 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

中新网713日电 据外媒报道,当地时间12日,巴西前总统卢拉因腐败和洗钱罪名被判处9年半有期徒刑,而他曾经是该国最受欢迎的一位政治家。

据报道,主审卢拉案的联邦法官12日对巴西媒体表示,这位前总统因为腐败和洗钱罪名被判入狱9年半。

卢拉被指控有受贿行为,在位于大西洋沿岸的巴西城市瓜鲁雅接受了一处3层海滨公寓,并给了建筑公司OAS很多与巴西石油公司之间利润丰厚的合同。

卢拉本人始终否认有任何腐败行为,称对他的相关指控是出于政治动机。

法官表示,考虑到卢拉可能会上诉,他目前并未被拘留。晚些时候,其律师表示,卢拉将上诉。

2014年,巴西警方在调查利用加油站和洗车店洗钱事件时,发现背后牵涉重大腐败,于是以"洗车"行动命名这起大规模反腐调查。在"洗车"行动中,巴西总共179名政客受到调查,其中卢拉最具声望。

卢拉从20032010年任总统一职。在他总统任期内,巴西经历了本国史无前例的经济腾飞。通过一系列社会计划,卢拉政府帮助数百万巴西人脱离了贫困。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]