旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市政协副主席张家献调研督导燕子乡脱贫攻坚工作
编辑:王珏 来源:旺苍县人民政府网 发布时间:2017-07-14 15:03:54 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

7月13日,市政协副主席张家献带队深入我县燕子乡调研督导脱贫攻坚工作。他指出,脱贫攻坚是当前的头等大事,也是第一民生工程,事关民生福祉,要下好“绣花”功夫,大力发展特色产业,帮助群众持续增收致富。县委常委、常务副县长吴健,县政协副主席张长江陪同调研。

 

张家献一行深入该乡青松村实地查看了养牛养鸡、中药材和香菇产业发展情况。他指出,要加大产业扶贫力度,因地制宜、“对症下药”,以产业为引擎厚植发展优势,通过“公司(专合社)+基地+农户”的模式,在核桃、中药材和香菇等特色产业发展上下足功夫,持续增强贫困村、贫困户“造血”能力。

 

在青松村卫生室、文化室等“1+8”公共服务中心建设现场,张家献要求,要用好用活各项扶贫资金,科学规划,严格标准,在确保项目质量和安全前提下,倒排工期、挂图作战,加快建设进度,有效解决贫困村群众“看病难”问题,真正打通公共文化服务的“最后一公里”。

 

在随后召开的座谈会上,张家献与县、乡、村各级干部围绕燕子乡脱贫攻坚工作后续推进进行了深入交流。他要求,帮扶部门和乡镇、“第一书记”要进一步坚定信心,理清思路,做到思想不放松、工作不停步、责任不离肩,积极向上争取项目资金,狠抓特色产业培育和基础设施建设,扎实开展“回头看”、“回头帮”,不断巩固提升脱贫攻坚成果,确保全面打赢脱贫攻坚第二仗。

市商务局、县政协办、县扶贫移民局、县以工代赈办等部门负责人参加调研。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]