旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
四川经济日报:旺苍县上半年战略性新兴产业增加1.6个百分点
编辑:王珏 来源:四川经济日报 发布时间:2017-07-17 08:37:38 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

四川经济日报广元讯(何纪平 记者 侯东)针对旺苍县工业经济结构不优的现状,今年以来,该县积极探索工业经济转型之路,坚持做大工业总量和提高工业质量齐抓,改造提升传统产业和培育壮大战略性新兴产业并举,加快推动了工业经济转型发展。

着力传统产业稳步转型。推进旺苍焦化经营合作和广元矿鑫能源有限公司划转地方事宜,有序引导15万吨以下煤矿兼并重组、实施机械化开采或关闭退出,着力提升煤炭产业发展效益,巩固提升以煤焦化为代表的传统产业。

着力战略性新兴产业布局。加快推进振华矿业钒资源综合利用项目建设7.2万千瓦风力发电和6万吨/年海徽金属五金件生产加工项目前期工作进度,以新材料、新能源等为代表的新兴产业发展格局初步奠定。

着力新型园区建设。加快推进以新型建材为代表的黄洋建材产业园和以食品为主的黄洋工业园建设进度,完善基础设施配套建设,提升园区承载能力,进一步提升工业经济发展质量。

据了解,今年1-6月,该县规上工业总产值实现75.8亿元,同比增长23.4%,其中战略性新兴产业总产值4.6亿元,预计全年可实现8亿元,战略性新兴产业占规上工业总产值的比重将达到5.5%,较去年增加了1.6个百分点,经济结构得到进一步优化。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]