旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市委常委会专题听取上半年工作情况汇报
编辑:向洪平 来源:广元日报 发布时间:2017-07-17 15:32:09 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

    7月16日,市委常委会召开第40次会议,专题听取市人大常委会党组、市政府党组,以及各县区委、广元经济技术开发区党工委、市天然气综合利用工业园区党委上半年工作情况汇报。市委书记王菲主持会议并作重要讲话。

    会议指出,今年上半年,全市各级各部门认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对四川工作的重要指示精神,全面落实省第十一次党代会决策部署,深入实施“三个一、三个三”兴广战略,全市经济运行符合发展大势和年初预期,基本保持了平稳较快发展态势。

    会议强调,要坚持问题导向,全面盘点总结上半年各项工作。从经济运行的预测指标和质量分析来看,主要经济指标完成省下达目标情况较为良好;从推动工作的特色亮点来看,成功承办了全国产业扶贫现场观摩会、全省2017年贫困县“摘帽”工作现场推进会等一系列国、省重大会议和活动,跨越发展气场和影响正在不断增强;从各级干部的工作作风和精神面貌来看,始终保持坚强政治定力、专注发展定力和惩治腐败定力,形成了你追我赶、竞相跨越的生动局面。会议要求,各级党委(党组)务必坚持问题导向,在总结上半年工作成绩的同时,更要查摆存在的问题及原因,对标任务、对症施策,坚决确保全年目标任务圆满完成。

    会议强调,要坚持目标导向,确保全年各项目标任务全面完成。各级各部门要认真学习、深刻领会省委书记王东明在省委常委会会议上强调的“四稳五进”的重要要求,按照市委经济工作会议确定的“稳中求进、加快发展”工作总基调,对照年初下达的各项目标任务,逐项梳理分析研究,全力以赴抓好今年各项工作。要千方百计稳定经济增长,认真落实“项目年”部署要求,加快推进一批重大项目建设,抓实项目投资;实施大企业大集团培育计划,努力形成新的增长点,抓实产业发展;注重招商实效,抓实招商引资。要全力以赴打赢脱贫攻坚第二仗,扎实开展“回头看”“回头查”,突出抓好住房建设、产业发展、基础设施建设、集体经济培育等重点工作,及早抓好验收考核准备,确保今年利州区“摘帽”、255个贫困村退出、6.78万贫困人口脱贫目标顺利实现。要全面夯实“三大发展保障”,务求创新改革取得新成效,依法治市取得新进展,推进从严治党向纵深发展。

    会议要求,要抓好环保安全稳定等当前各项重点工作。要动真碰硬抓好环保问题整改,聚焦各方面关注的问题、省环保督察发现的问题、挂牌督办的问题、群众反映强烈的问题,压紧压实责任、从严从速整改,确保全面按时整改到位。要全力抓好防汛减灾和地质灾害防治,做到监测预警、隐患排查、力量准备、应急处置到位,千方百计保障人民群众生命财产安全。要加强食品药品监管和安全生产工作,抓好安全生产大检查大整治,确保重特大安全生产事故“零发生”。要统筹做好维护社会和谐稳定各项工作,深入开展社会治安突出问题专项整治,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、话语权,继续保持安定和谐良好局面。

    会议强调,要坚持严实导向,全力抓好中央、省委、市委各项决策部署落实见效。全面完成今年目标任务,核心在实干,关键在落实。要始终坚持严的要求和标准,实的作风和举措,全力抓好各项决策部署落地见效。市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组、市法院党组、市检察院党组要按照市委的各项决策部署带头推动工作落实。市领导要主动带头履职尽责,按照“清单制+责任制”和“七个始终带头”的要求,把各方面工作做深做细做扎实,让矛盾在一线处理、问题在一线解决、成效在一线体现。各县区党委要充分发挥好领导核心作用,坚持把发展作为第一要务、把稳定作为第一责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责。市级部门党委(党组)要在行业系统创先争优,进一步细化工作内容、具体措施、阶段目标和完成时限,考核排位要在去年基础上稳中有进,取得更好成绩。

    会前学习了《中国共产党党组工作条例(试行)》。(记者蒲洪旭)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]