旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
水磨乡扎实做好汛期食品安全工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-07-17 16:15:10 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

针对汛期高温潮湿,污染源广的特点,为进一步保障人民群众饮食安全和身体健康,水磨乡多措并举,扎实做好全乡汛期食品安全工作。

一是认真组织领导。由乡食安办牵头成立汛期食品安全领导小组,负责组织领导全乡汛期食品安全工作,全乡7个村分别成立了相应的工作专班。多次召开全乡汛期食品安全工作会议,部署相关工作,进一步加强组织领导,明确乡级各部门职责,强调汛期食品安全防范要点及整治重点。

二是监督检查到位。进一步加强与辖区食药工质所的联系,结合我乡实际,多次开展汛期食品安全专项监督检查工作,对全乡餐饮店、副食店、粮油店等食品经营单位进行全面的监督检查,重点检查所售食品是否存在霉变、腐烂、过期的问题,对于发现的问题,要求立即整改,涉及违法的,由食药工质所立案调查。

三是加强宣传教育。乡汛期食品安全领导小组结合汛期食品安全工作要求,采用会议、专栏、广播、宣传画等多种形式,开展预防蘑菇中毒,避免食用受污染食品等针对性的宣传教育。普及食品安全科普知识和汛期饮食安全知识,普及科学饮食习惯、饮水卫生、个人卫生,提高广大群众食品安全自我保护意识。

四是提高应急处置能力。针对汛期食品安全事故的特性,进一步完善《水磨乡食品安全事故应急处置预案》,细化分工,明确责任。乡级各部门落实每日24小时值班制度,保障信息畅通,做好应急准备,提高全乡食品安全事故应急处置能力,确保人民群众身体健康和生命安全。(水磨乡 罗万理)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]