旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
林念修率国务院扶贫开发领导小组督查组督查我县脱贫攻坚工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-07-19 09:51:20 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

7月17日至18日,国务院扶贫开发领导小组第4督查组组长、国家发展和改革委员会党组成员、副主任林念修率队到我县开展脱贫攻坚督查,省委常委、省委农工委主任曲木史哈,省发改委主任范波,省以工代赈办主任胡玉清,市委书记王菲,市委副书记、市长邹自景,市委副书记冯磊,县委书记刘亚洲,县委副书记、县长余飞宇陪同督查。

 

林念修一行走村入户,慰问贫困户,了解脱贫攻坚工作的推进情况。在张华镇松浪村,林念修走进金融扶贫工作室,询问精准扶贫贷款的办理流程、贷款额度等情况。他十分关心农村产业扶贫的状况,对进一步利用扶贫贷款促进贫困村产业发展提出了希望和要求。督查组还来到松浪村五组的脱贫户谭守平家,询问生产生活情况,勉励他要充分发挥自己的内生动力,在党委和政府的帮助下早日致富奔康。

 

在嘉川镇五红村,督查组一行询问了易地扶贫搬迁的集中安置情况。林念修还来到易地搬迁户李桂英家中,询问她对易地搬迁的感受。当得知李桂英除了享受国家的补贴外,还一个人在家大力发展种植养殖产业时,林念修鼓励她再接再厉,力争早日脱贫致富。

 

座谈会上,林念修一行听取了广元市脱贫攻坚工作落实情况以及下一步工作目标汇报,对广元市已取得的成绩予以了充分肯定。就做好下一步的脱贫攻坚工作,林念修强调,要广泛宣讲脱贫攻坚政策,充分激发贫困群众脱贫奔康的内生动力;要进一步保障贫困户发展产业所需资金;要下“绣花”功夫,根据地方资源禀赋和产业发展基础,大力发展特色产业;要因地制宜,让易地搬迁贫困户能够搬得出、稳得住、有事做、能致富。

林念修要求,广元市要切实加大脱贫攻坚政策的宣传力度,进一步鼓舞群众,把脱贫攻坚各项政策和措施落到实处,对已脱贫退出的贫困村和贫困人口,要持续找差补短,扎实开展“回头看”“回头帮”;对2020年脱贫以后成果巩固、长远发展的问题,要大胆探索,积极试验,形成持续巩固、不断提升的局面。

 

县领导王尔敏、胥勋雷、魏绍敏、杨光辉,县级有关部门、相关乡镇负责人陪同督查。(图/文:四川日报 张庭铭 广元日报 蒲洪旭 县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]