旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市县人大代表视察我县“七五”普法工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-07-25 18:23:01 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为深入贯彻落实中央、省市普法宣传教育工作会议精神,深入推进“七五”普法向纵深发展,加快法治旺苍的落实,725日,县人大常委会组织部分市县人大代表对我县“七五”普法工作进行了专题视察。县人大常委会主任朱桂桦参加座谈会。

 

人大代表们先后现场参观了嘉川镇法律服务所、县城市行政执法局、四川方尽律师事务所、卸甲碥社区等企业、机关、社区“七五”普法场所,现场听取了工作介绍,翻看了软件资料。

 

“通过视察,当前旺苍‘七五’普法成效显著,氛围浓郁。”朱桂桦指出,自去年“七五”普法工作启动以来,全县上下严格按照上级要求,结合自身实际,整合力量,强化举措,拓展载体,以政府为主导,推进“七五”普法力度较大,措施具体,氛围很浓,信心很足,在“六五”普法的基础上,“七五”普法有了良好的工作开端。

“普法开展不平衡,亮点经验总结不够依然是普法工作的薄弱环节。”朱桂桦强调,普法工作在基层,全县公铁路沿线城镇普法氛围浓郁,但是部分边远乡镇、农村普法工作触角依然未能延伸到位,部分机关干部、群众法治意识淡薄,法治概念未能入脑入心,全县普法工作亮点纷呈,但总结提炼不够,许多有益经验值得向全市全省全国推广,这些都有待于法治宣传队伍继续向纵深推进。

关于今后“七五”普法工作,朱桂桦要求,相关单位一定要认清形势,进一步高度重视,进一步知晓国家对普法工作的高要求,坚持以“法律七进”和“法律进重点项目”为载体抓手,着力推进“七五”普法工作落地见效;要进一步落实国家机关“谁执法、谁普法”的普法责任制和相关单位部门“谁主管、谁负责”的普法责任,强化各项工作措施;要进一步突出我县“54377”、“三线一点”、“三进三到”和“三养九行动”等特色普法经验,学习借鉴省内外有益经验,努力研究规律、拿出管用招数、扩大法治宣传教育受众面、提高实效性,让受众入脑入心;要进一步加强领导,创新普法载体,持续开展“法律七进”活动,在全县形成“办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法”的工作机制,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚和全面建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”营造良好法治环境。

 

县人大常委会副主任李剑、张国昌、陈三勇、李宏元,副县长、公安局长朱明庆参加视察活动。(图/文:县新闻中心  康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]