旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开市县人大代表政协委员听取县城规划区义务教育入学保障工作汇报会
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-04 09:14:44 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为贯彻落实《中华人民共和国义务教育法》和教育部办公厅《关于做好2017年义务教育招生入学工作的通知》精神,构建面向适龄儿童少年的公共教育服务体系,优化教育资源配置,落实学校布局调整规划,促进县城规划区学校优质均衡发展,保障适龄儿童少年入学。83日,我县召开了市县人大代表政协委员听取县城规划区义务教育入学保障工作汇报会。县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科参加会议。

 

会议听取了县人民政府关于县城区义务教育阶段适龄儿童情况、县城区学校布局情况、县城区义务教育阶段学校入学相关情况工作汇报,研讨了2017年秋义务教育保障措施。人大代表和政协委员、县级相关部门、有关乡镇在会上就如何做好该项工作作了交流发言。

 

“宏观布局、优先发展的思路行之有效,均衡优质、促进公平的目标恒定不变,立说立行、抓好落实的信心充足。”朱桂桦强调,县人大和县政协联合听取县城规划区义务教育入学保障工作汇报,这既是落实县委的要求,履行人大监督职能和政协协商职能的体现,也是解决县城规划区义务教育入学保障工作、服务群众和服务社会民生的迫切需要。希望各级各部门统一思想,狠抓落实,用务实的工作交上一份满意的答卷。

赵俊科要求,教育部门和相关乡镇要认真加以研究,贯彻落实。对各位人大代表、政协委员所提意见和建议,县人大和县政协相关委室要认真梳理,归类整理,及时收集反馈群众意见。各位人大代表、政协委员在下一步工作当中,要在所联系的群众中多宣传,多呼吁,形成全社会关注支持义务教育发展的良好氛围,促进我县教育事业均衡发展,再上新台阶。

 

县领导张健、李剑、张国昌、陈三勇、李宏元、李佳、杨忠、何春晖,市县人大代表和政协委员,相关部门、有关乡镇负责人参加会议。(图/:县新闻中心 张维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]