旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
欧盟专员:欧盟预算在英脱欧后每年缺额120亿欧元
编辑:王珏 来源:中新网 发布时间:2017-08-08 09:38:42 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

中新网87日电 据俄罗斯卫星网报道,欧盟负责预算的专员冈瑟∙厄廷格表示,英国脱欧后欧盟预算每年将缺额100至120亿欧元。

他补充称,在这些情况下不得不采取紧缩措施以及成员国缴纳更高会费。

厄廷格在接受德国小报《图片报》采访时表示:“从长期未来看由于英国脱欧,欧盟预算每年将缺额100-120亿欧元。”

他补充称:“我认为,这些缺额的几十亿欧元将通过紧缩和成员国缴纳更高会费来弥补。”

此前《每日电讯报》援引英国政府消息人士的话报道称,伦敦准备支付近400亿欧元以便消除其在退欧后对欧盟的财政义务。

2016年623日,英国公民通过全民公投决定退出欧盟。伦敦于今年329日正式启动脱欧进程,并向欧洲理事会主席唐纳德∙图斯克递交了一封含有相关通知的信函。《里斯本条约》第50条款的规定,有意退出欧盟的国家在提交正式通知整2年后脱离,因此英国应于2019329日正式退出欧盟。

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]