旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县卫计局:强化措施全面做好环保督查迎检工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-10 19:02:27 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为切实做好中央环境保护督察迎检工作,加强我县医疗废弃物规范管理,县卫生计生局强化措施落实,全面做好环保督查迎检工作。

一是建立健全领导机制。成立医疗废物处置专项工作领导小组和医疗废物处置专家组,对全县医疗废物管理工作进行统筹协调、监督检查和业务指导。

二是落实分片督查制。将责任落实到人,全县医疗废物管理督察工作由局主要负责人负总责,其余领导班子成员分片具体负责,相关股室抽调人员,实行分片督查责任制,对全县各级医疗卫生机构医疗废物规范处置、产生量统计、问题清单、整改进程、资料汇总等工作进行督查,确保全县各级医疗卫生机构的环保工作零问题。

三是建立每周例会制。每周定期召开一次例会,由领导小组组长召集各片联系领导,听取各片区工作进展情况汇报,了解工作动态,梳理相关工作落实情况,查找问题,研究解决方案和措施。

四是建立通报约谈制。对行动不力的或者针对问题屡不整改的医疗卫生单位进行内部通报,根据情节严重情况适时进行约谈,督促医疗废物管理存在问题整改落实到位。(县卫生计生局  王维)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]