旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县就业局开展“五大培训”强化就业保障
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-10 19:06:03 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

“扶贫专班+企业订单”培训。与广元工程技工学校开设焊干专班,实行订单式培训52人。根据订单确定培训工种,组织开展电工、家政服务、焊工、汽车维修、工程机械操作等“扶贫专班”,培训合格后向企业定向输送。截至目前,已为广东省中山市海微金属制品厂输送合格员工52人。

“特色产业+实用技术”培训。围绕我县特色优势茶叶、核桃等产业发展需要,采取培训大蓬车、田间课堂、师带徒等形式,开展茶叶、核桃、养殖业等技术培训班,培训后创业率达54%

“入职+岗位技能”培训。针对企业新招用的贫困劳动者,根据岗位技能需要,开展岗前培训。今年上半年我局与山西省鑫森林建筑劳务公司开展木工、电工、焊工、钢筋工等岗前培训班6期,共培训456人,全部输送到山西运城实现就业。

“技能+素养”培训。在开展技能培训的基础上,组织贫困群众参见农民夜校,加强感恩教育、养成良好习惯、扭转“等靠要”思想,实现就业技能水平和生活素养双提高。

“技能提升+劳动维权”培训。根据就业岗位需要开展技能提升培训,同时,开展劳动维权培训,现场发放劳动维权明白卡,将劳动维权知识送到务工贫困劳动者手中。目前,该局依托广东旺苍商会,开展我县农民工技能提升培训班7期,参与技能提升培训的我县农民工达420人,经考试鉴定全部达到中级技工能力水平。现场发放农民工外出务工读本近1000本,使我县外出务工人员技能水平、维权知识得到了有力提升。(县就业局  史雪平)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]