旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
龙凤镇纪委“四强化”助力精准扶贫
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-10 19:12:54 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

今年以来,龙凤镇纪委坚持纪律挺在前面,对扶贫领域实施精准监督,把监督工作做精、做细、做实,深入开展监督检查。

一是强化纪律要求,确保精准扶贫工作有序推进。着力完善扶贫工作纪律、扶贫工作专项督查方案等制度,促进精准扶贫工作公开公正、透明规范,有效防范发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

二是强化监督检查,确保精准扶贫扎实开展。加大宣传力度、及时通报监督情况,设精准扶贫举报站,拓宽信访举报渠道,倡导依法信访举报和反映问题。建立问题台账,抓好跟踪督办,实行逐条销号。

三是强化专项督查,成立专项工作督查领导组。对扶贫项目的实施前、实施中、峻工验收实行全方位跟踪督查督导,及时发现并纠正精准扶贫工作中存在问题,督促人员到位、工作到位,以督查行动倒逼扶贫攻坚责任制落实,使攻坚工作有人抓、疑难问题有人解,推动脱贫攻坚责任层层落到实处。

四是强化责任追究,确保识真贫、扶真贫、真扶贫。通过今年又一次“回头看”、“回头帮”,对精准扶贫工作不力或弄虚作假的严肃问责,对滥用职权、徇私舞弊的党员和干部依纪依规严肃处理,并对脱贫攻坚工作不力的干部进行约谈,约谈村干部两人,镇干部两人,并在全体镇干部会上进行了通报批评。以铁的纪律和工作作风推动精准扶贫工作,让各项脱贫攻坚决策部署落地生根。(龙凤镇  王海燕)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]