旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开县委常委会(扩大)会议
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-10 20:07:30 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

8月10日,我县召开县委常委会(扩大)会议,听取县检察院党组上半年工作汇报,研究中央环保督察迎检工作和当前重点工作。县委书记刘亚洲主持会议,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦出席会议。

会议听取了省环保督察整改及中央环保督察迎检工作准备情况汇报,传达贯彻了全市中央环保督察期间环境信访案件办理工作会会议精神。

 

刘亚洲指出,中央环保督察是当前最重大、最要紧的政治任务,也是政治纪律和政治要求,各级各部门务必要按照中央和省市要求,在认识上再深化、思想上再统一,清醒认识到中央环保督察的重大意义,清醒认识中央环保督察的严格要求,进一步提高政治站位,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好中央环保督察迎检工作。

 

刘亚洲要求,要进一步压实工作责任,各级各部门要严格落实“党政同责”和“一岗双责”要求,相关县级领导既要按照“一岗双责”要求,认真抓好分管领域的环境保护工作,又要按照前期省环保督察问题整改职责分工,在巩固整改成效基础上,进一步加大工作力度,紧盯未整改完成的问题,严格按照督察方案整改要求,集中攻坚,逐个销号。要进一步做好迎检准备,加快整改,加强加大整改力度,整改要向纵深发展,按照新的标准、新的要求推进整改。整改工作绝不允许弄虚作假、以小换大、以次充好、以缓报急,坦坦荡荡接受检查,实实在在抓好整改。要全力抓好约谈询问准备,全力抓好现场点位准备,全力抓好信访稳定工作。各县级河段长要迅速开展河流环境督察,全县上下要立即开展“清河、护岸、净水、保水”专项行动。

刘亚洲强调,对于本次环保督察问题整改和迎接中央环保督察过程中工作不落实、整改不力、督导乏力、进度迟缓、推诿扯皮、表面应付的单位和个人,有关部门要跟进问责、同步追责,绝不姑息、绝不手软。要采取多种方式加强宣传报道和信息公开,及时跟进环保督察问题整改报道,努力营造全社会关心、支持、参与环境保护的浓厚氛围。

刘亚洲最后强调,全县上下要以严肃认真的态度,老老实实接受中央环保督察,认认真真改进自身工作,集全县之力打赢这场突出环境问题的“歼灭战”,全力以赴做好各项迎检准备工作,确保中央环保督察顺利过关。

     

会上,县检察院党组向县委述职汇报了2017年上半年工作开展情况,县委常委会就县检察院党组工作汇报情况进行现场点评,并提出建议。

刘亚洲指出,县检察院要进一步增强政治意识和责任意识,超前谋划、主动作为,千方百计把安全漏洞堵塞住、千方百计把基础工作搞扎实、千方百计把矛盾纠纷化解好,为全县经济社会发展保驾护航。要忠于职守,在服务发展上更有作为;要济世安民,在保障民生上更有成效;要秉公执法,在司法公信上更有提升;要清正廉洁,在队伍建设上更有进步。

关于当前重点工作,刘亚洲要求,党员领导干部要学习习近平总书记重要讲话精神,学习治国理政的新理论;要抓好意识形态工作,不断强化履责尽责的自觉性和坚定性;优化发展环境,不断增强服务项目建设的能力和水平,助推项目建设;牢固树立“稳定压倒一切”的理念,进一步加强信访维稳工作;深刻认识统战工作的重要性,加强学习统一战线知识,不断增强做好新时期统一战线工作的使命感和自觉性;要强化扶贫领域监督执纪问责,坚决防止“四风”反弹,严查基层“微腐败”问题;完善目标绩效管理办法,既要从部门角度评判,又要从全县大局思考,让目标绩效管理办法起到引领激励作用;各级干部要持续聚焦目标任务发力,切实构建一级抓一级、层层抓落实的责任体系。

余飞宇要求,各级各部门要高度重视中央环保督察工作,要进一步提高认识,采取有效措施,迅速补齐短板,及时整改落实,高标准高质量完成中央环保督察迎检工作,并以此促进全县环保工作水平的整体提升,不断开创环境保护和生态建设的新局面。

会议还传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神;研究了我县意识形态工作;传达了全市“双提双破”会议精神;传达了全省组织部长学习贯彻省第十一次党代会精神专题培训班主要精神;传达了习近平总书记对反邪教工作的重要批示精神和四川省政法系统“四对照四提升、做忠诚卫士”专题教育动员部署会议,中央、省、市信访工作电视电话会议精神;传达了全省全市统战工作会议精神;传达了中纪委扶贫领域监督执纪问责电视电话会议以及全市集中整治“四风”问题和“微腐败”专项行动部署会议精神;研究了2017年综合目标绩效管理办法;研究了《旺苍县全面推行“清单制+责任制”推动重大决策部署落实见效实施办法(试行)》;审议了《表扬20112015年全县法治宣传教育先进集体和先进个人的通报》。会议还研究了干部工作事宜。

 

县领导王尔敏、张健、吴健、胥勋雷、魏绍敏、杨林生、袁达成,朱明庆、李安龙、王刚、蔡伟,县检察院检察长,旺苍经开区负责人,县级各部门、乡镇(街道)负责人参加会议。(图/文:县新闻中心 王珏)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]