旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开红军城、木门景区创建国家AAAA级旅游景区工作推进会议
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-11 09:47:21 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

8月10日,我县召开红军城、木门景区创建国家AAAA级旅游景区工作推进会议。县委书记刘亚洲出席会议。

 

刘亚洲指出,红军城、木门寺两个景区在创建国家AAAA级旅游景区过程中,进展快效果好,取得了较好的成绩。各有关部门要加强领导,统筹协调;主动作为,及时加强对接;要加快项目进程,保证工程质量;要做好科学规划,完善软件资料;要按时限要求,全力抓好落实;要克服困难、落实责任,齐心协力抓好创建工作。

 

刘亚洲强调,各相关部门要充分认识红军城、木门寺两个景区创建国家AAAA级景区的重要性、任务的艰巨性、时间的紧迫性,注意方法的科学性,按照时间进度和要求不折不扣地完成创建任务;要参照创4A景区标准验收的时间和节点,落实责任,倒排工期,把创4A工作落实到具体任务中去,各单位要落实专人,细化目标任务,把创建工作作为“一把手”工程来抓,确保有实质性进展;要强化督促检查和工作指导,解决工作中的困难和问题,确保9月底通过初验、10月底通过正式验收。

刘亚洲要求,下一阶段工作要做好五个结合。部门与乡镇要统筹结合,部门承担的任务一定要真正落实到位,部门主要负责人要亲自抓负总责,要搞好协调配合、通力合作,要有高度的自觉性,不能搞应付工程,针对薄弱环节、时间节点,加大力度,强化保障,确保创建工作取得实效;要将过关与过硬相结合,各相关单位要拿出切实可行的方案,健全动态巡查制度,要围绕10月底必须验收过关这个目标任务,把所有的工程安排好、布置好、推进好,加快项目实施的同时兼顾前期工作的推进,确保按时按质完成任务,要追求卓越,把红军城、木门寺建设上档次;硬件建设和软件管理要结合,科学思考抓项目建设、工人管理等方面工作,积极借鉴专家意见,营造创4A工作的浓厚氛围;把社会积极参与结合起来,让干部群众都参与到创建工作中来,及早谋划招商引资工作,形成全面发动、精心谋划、蓄势待发的工作格局;将建设工作和验收工作结合,要按照验收标准做到“缺啥补啥”,要以创建为起点以验收为终点来思考整个工作的安排。刘亚洲强调,必须按期完成验收工作,及早谋划工作,要多沟通、多汇报,进一步搞好协调,不找完不成的理由,只找解决问题的办法。

会上,创建国家AAAA级旅游景区各工作组组长、相关单位负责人作了表态发言,并举行了旺苍旅游新媒体上线仪式。与会人员还对红军城景区建设情况进行了现场查看。

 

县领导张健、胥勋雷、袁达成、张国昌、王刚、杨忠,县级相关部门、乡镇负责人参加了会议。(图/文:县新闻中心 唐福升)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]