旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
县公安局到广运集团旺苍公司开展交通安全集体警示教育
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-11 11:00:36 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

8月8日晚,县公安局交警大队会同县交通运输局、县公路运输管理所等部门,派员到广运集团旺苍公司开展驾驶人集体警示教育。会议由广运集团旺苍公司分管安全工作的负责人主持。广运集团旺苍公司100余名车主及驾驶人参加会议接受了警示教育。

会议通报了今年以来各地发生的与客运车辆相关的较大以上事故典型案例,通报了今年以来广运集团旺苍公司所属客运车辆交通违法和交通事故情况。

会议指出,道路客运是高风险行业,全体道路客运从业人员要深刻吸取今年以来各地发生的与客运车辆相关的事故教训;特别是要深刻吸取发生在身边的各类道路交通事故教训,举一反三,时刻反省、纠正自己的思想和行为,依法依规切实履行好安全责任。

会议要求。一要提高认识,主动配合执法部门工作。要深刻反思、深刻汲取自己和他人违反道路交通安全法律法规而引发事故的教训,牢固树立执法部门执法人员纠正处罚道路交通违法行为就是保护企业、车主、驾驶人和乘车人生命财产安全的思想,因此要积极主动地配合执法部门的工作。二要细化措施,确保车辆安全运行条件。要主动配合企业的客运车辆出站必检制度,凡是车辆存在安全隐患,一律不得上路。出车前,车主和驾驶人要认真对车辆的安全技术状况进行复查,在确保车辆安全技术状况良好的条件下才能上路。特别是个别客运车车主与企业有经济纠纷的,一定要配合企业从快抓紧解决;个别逾期未检验的客运车辆要尽快检验,未检验前严禁上路;个别达到报废和下线标准的客运车辆,要严格按照规定尽快完善相关手续。三要讲究规矩,坚决遵守车辆通行规定。要严格遵守客运车辆的通行规定:禁止客运车辆凌晨2时至5时通行,对次日凌晨2时前无法到站的长途客运车辆,22时后不准发车,对22时前发车的要实行2时至5时停车休息或按规定实行接驳运输;禁止客运车辆夜间驶入三级(含)以下公路;禁止客运车辆在不具备安全通行条件的公路行驶。四要禁越红线,时刻自觉抵制违法行为。要坚决摒弃向车外抛洒丢弃物品、打电话看电视吸烟、遗漏飘散载运物、随意变更车道和随意调头、故意遮挡污损机动车号牌、不让行人优先通行等行车时的不文明交通行为;要坚决自觉抵制酒后驾车、疲劳驾车、超员、超速、违法停车及装载“三品”等各类道路交通违法行为,全力确保自己和他人的生命财安全。(公安局交警大队 杨森)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]