旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
嘉川镇“五措施”落实安全生产和住房安全管理
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-11 11:01:39 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

一是严格落实建设领域安全生产责任制。各村、社区、镇级相关部门要严格按照国家和各级政府制定的法律、法规要求,认真履行安全生产职责。

二是强化、规范施工安全管理。建筑企业、建筑工匠及在建工地必须按照建筑施工安全生产要求,督促各岗位将安全责任、岗位制度、操作规程、安全措施落实到每个工地。

三是加强技术服务,确保建筑质量安全。组织农村建筑工匠进行专业技能培训学习,建立工匠管理人才库,实行诚信行为管理,引导具有在外从事建筑务工经历的返乡人员,参与担任村级建筑质量安全巡查监督员。

四是加强农村房屋安全管理。各村、社区、镇级相关部门要认真履行辖区(行业)内老旧房屋安全监督管理职责,立即对辖区(行业)内老旧危险住房全面排查。重点排查年代较长,建筑标准较低,严重失修的房屋,对排查发现的问题有针对性的制定整改措施和整改时限。

五是抓好信息报送工作。各村、社区、镇级相关部门、施工企业及僵住工匠要高度重视建设领域质量安全和农村住房质量安全、建立有效的联络体系,严格按照信息报送流程和实现要求,及时、准确上报相关信息。(嘉川镇   李洋  杨颜华)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]