旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
三江镇“四项措施”加强汛期道路交通安全
编辑:周俊 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-11 11:55:11 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为切实做好汛期道路交通安全工作,预防道路交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全,三江镇“四项措施”确保汛期道路交通安全。

一是加强领导。及时成立汛期工作领导小组,把防汛抗洪抢险作为当前首要任务,精心制订预案,积极做好防汛抗洪抢险各项准备工作,确保一旦灾情发生后,抢险救灾工作能够顺利进行,尽最大努力,把灾害损失和不利影响降到最低限度。

二是加强巡查。组织镇交管、安办、三江镇交警队及各村社区加强强降雨、洪水期间道路巡查,在第一时间对塌方、水毁造成的隐患、过水路面、险桥和滑坡等路段实行临时交通管制,设置警示或禁行标志,并及时通知、配合相关部门,开展隐患路段的排查与水毁路段的抢修,防止过往车辆发生意外事故。

三是加强宣传。对排查出的险桥、险段,利用多种媒体及时向广大交通参与者发布,提醒广大群众注意交通安全。同时加大宣传力度,广泛开展夏季汛期交通安全常识的宣传与教育,提高广大群众遵守交通安全法律法规意识。

四是加强管控。根据汛期汛情,及时改进勤务制度,科学安排部署应急力量,落实管段责任制,最大限度地提高路面控管率。并针对夏季和汛期交管工作的特点,适时开展交通秩序集中整治,加强夜间巡逻检查,重点整治超速行驶、酒后驾驶、超员超载、无牌无证、报废车上路等严重交通违法行为,预防重特大道路交通事故的发生。(三江镇交管办  饶智勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]