旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
我县召开集中整治“四风”问题和“微腐败”工作推进会
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-11 18:07:19 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

8月11日,我县召开全县集中整治“四风”问题和“微腐败”工作推进会。县委副书记、县长余飞宇参加会议。

 

会议指出,整治基层“微腐败”,是当前各级党组织的一项重大政治任务,是贯彻落实中央和省、市有关决策部署的必然要求,是推动全面从严治党向基层延伸的生动实践,是深化干部作风建设的现实需要,是实现脱贫奔康的重要支撑,是提升党风廉政建设群众满意度的有效途径,各级各部门务必高度重视,务必清醒认识,务必知晓份量,对标上级要求,认真贯彻落实。

 

会议强调,整治基层“微腐败”,是一项系统复杂工程,必须坚持问题导向,瞄准靶心、对症施策、精准发力,明确治理对象,聚焦整治扶贫领域突出问题、整治基层干部作风突出问题、整治政策信息不公开突出问题、整治农村集体“三资”管理突出问题、整治征地拆迁、土地林地流转中损害群众利益突出问题、整治低保、困难救助突出问题等“六大问题”, 推进“大走访”把脉、“大宣讲”造势、大公开”明情、“大排查”起底、“大化解”去怨、“大查处”收网等“六大行动”,强化整治重点,抓实专项行动。

会议要求,整治基层“微腐败”,主责在党委政府,关键在职能部门,落实在基层一线。全县各级纪检监察组织既要直接监督执纪,主动到基层、驻一线,守好主战场,当好主力军,也要强化组织协调,协助党委(党组)牵头抓总,督促各部门履职尽责。要压实主体责任、统筹协调推进、营造浓厚氛围、严格督查督办、构建长效机制,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,攻坚克难、真抓实干,以实实在在的工作成效,向全县53万人民交出一份满意的答卷,为加快跨越发展步伐、加速脱贫奔康进程、建设“一极两地四区”和“绿谷红城、幸福旺苍”提供坚强的纪律保障。

县委副书记王尔敏,县委常委、常务副县长吴健,县委常委、县纪委书记袁达成,副县长谭江,县级各单位主要负责人、纪检组长,各乡镇主要负责人、纪委书记,部分金融机构企事业单位负责人参加会议。(图/文:县新闻中心  康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]