旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市人大常委会视察组视察我县社区戒毒康复工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-15 09:06:21 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

8月14日,市人大常委会副主任苟英明率领市人大常委会视察组专题视察我县社区戒毒康复工作。县人大常委会主任朱桂桦参加视察。

 

视察组一行来到我县东河镇南峰寺戒毒(康复)工作站,现场查看了工作站软件资料和建设情况,充分肯定了我县在社区戒断(康复)工作所作出的成绩。

 

视察组指出,要进一步强化将社区吸毒人员逐一落实到社区统一戒毒,强化工作措施,对戒毒人员,实行社区民警、社区干部、家属或亲属、单位、志愿者“五位一体”和党员干部“挂包联”双重帮控管控,进一步落实吸毒人员救治工作,降低复吸率,提高戒毒工作成效,要加大对城郊结合部、大乡镇,重点人群的管控,深入开展毒品危害性宣传教育活动,要不断创新宣传形式,贴近群众生活实际,充分利用网络、报刊、电视等媒体资源,及时报道禁毒工作成果,营造良好工作氛围。

据了解,自社区戒毒社区康复工作启动以来,我县社区戒毒康复工作按照上级禁毒部门的工作要求,结合我县社区戒毒康复工作实际,以深化巩固“无毒害县”为载体,充分发挥县、乡两级禁毒办的谋划部署、组织牵引、检查督导、打防管控、协调推进的职能作用,创新建立了社区戒毒康复工作“五大机制”,落实“四个强化”,抓好“四个按时”,社区禁毒工作达到了“八个一”的要求,形成了党政举旗、部门配合、社区联动的社区戒毒康复工作格局,工作取得了显著成效。

 

县领导胥勋雷、陈三勇、朱明庆,县级相关部门及乡镇主要负责人参加视察。(图/文:县新闻中心 康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]