旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
市政协调研组调研我县印斗河流域管理保护工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-16 22:20:49 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

为认真贯彻落实市县河长及联络员单位领导巡河制度,816日,市政协副主席杨晋平带队深入我县印斗河流域专题调研该流域管理保护工作。

调研组一行分别在该流域所经过的化龙、九龙、木门三个乡镇,通过抽取点位查看了水质、河岸管护、标示标牌等工作开展情况。

在现场查看和听取我县各单位的工作情况介绍之后,调研组指出,旺苍在推进河长制工作上认真落实中央、省市委决策部署,自上而下认真负责,前期摸底排查问题清单、环境保护方案详实有据,基础工作非常扎实,效果非常明显,通过查看该流域生态优势明显,沿线农户较少,农业面污染源不明显。

调研组要求,下一步要进一步强化责任落实,加强水资源保护,严格落实市县乡村河道巡查制度;进一步完善一河一策编制方案,科学生态谋划河道项目规划,加强部分黑臭水体专项治理;进一步落实信息报送和预警联络制度,对危险河道设置警示标牌,继续加大常态化对河段管理保护宣传教育,让清河、护岸、净水、保水行动更加深入。

据介绍,印斗河旺苍段上起我县化龙乡石垭村,经过九龙镇,下至木门镇元坝村,区间河长13.5公里,区段为高山峡谷、河流蜿蜒,枯期河岸线基岩裸露,右岸植被覆盖率相对较高,河段平均宽度约30米,最窄段宽约10米,现状岸线演变已基本结束。

今年以来,我县创新绿色发展,筑实水生态屏障,推行河长制“四位一体”工作模式,创新河长治体系,切实解决河湖谁在管、管什么、怎么管、管得好的“四大”现实问题,加快河长制向河长治的深刻转变,走出了一条水生态文明脱贫奔康新路径。

县政协副主席张长江,县级相关单位负责人参加调研。(图/文:县新闻中心康勇)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]