旺苍县党政公众网投稿邮箱:tg@wangcang.gov.cn
广西河池市政协考察我县扶贫小额信贷工作
编辑:王珏 来源:旺苍党政公众网 发布时间:2017-08-25 09:18:25 浏览次数: 分享到: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间 分享到微信

8月24日,广西河池市政协副主席苏志宏率队就我县扶贫小额信贷工作进行专题考察。市政协副主席杨晋平,县政协主席赵俊科,参加考察。

 

在张华镇松浪村,苏志宏一行认真听取了镇村负责人对扶贫小额信贷在该村园区产业发展、基础设施建设、贫困户增收致富、小额信贷风险防控、后期监管等工作情况介绍后,苏志宏高度肯定了我县在探索脱贫攻坚制约瓶颈,切实解决发展资金,用活政策、激发农村内生动力,创新探索的扶贫小额信贷惠民机制。

 

据统计,张华镇松浪村目前全村已累计贷款42145万元,其中农行发放贷款31107万元,农村信用社发放贷款1556万元,该村先后迎接了四川省扶贫小额信贷现场会的召开、阿坝州财贸系统考察团的参观考察、20个亚非拉国家省部级以上政府官员的学习调研、联合国世界粮农组织减贫访华团的考察调研、四川省农村信用社金融扶贫现场会的召开。

在嘉川镇五红村,苏志宏一行走进易地扶贫搬迁安置点,详细了解了扶贫小额信贷在该村前期产业规划、贫困户宣传动员所做出的工作,苏志宏指出,扶贫小额信贷在村集体经济建设、产业规划上让贫困户有钱发家致富,能够搬得出、留得住,这些旺苍的做法值得点赞。

嘉川镇五红村是原煤矿采空区,山区基础设施薄弱,通过县委、县政府按照省市文件要求,规划建设异地扶贫搬迁安置点,20户贫困户,21户随迁户住进了安置小区,贫困户通过小额信贷在政府的统一规划下发展了核桃、莲藕、中药材、观赏性花木,使五红的面貌焕然一新。

县政协副主席张长江,县级相关部门、有关乡镇负责人参加考察。(图/文:县新闻中心 康勇 县政协办 唐欢)

分享到:
主办:中共旺苍县委 旺苍县人民政府 电话:0839-6213300
蜀ICP备06002853号     川公网安备 51082102000001号
网站管理:中共旺苍县委宣传部县新闻中心
技术支持:四川好亦同信息科技有限公司
站长统计 | 今日IP[523] | 今日PV[2667] | 昨日IP[857] | 昨日PV[5417] | 当前在线[44]