杨春轩带队督导我县省级电子商务示范项目实施情况
来源: 时间:2018-02-01

1月31日,省商务厅副厅长杨春轩带队专题督导我县省级电子商务示范项目实施情况。县委副书记、县长余飞宇参加督导。

 

杨春轩一行先后深入张华镇松浪村产业园区和电商服务点、英郡年华电商中心和物流中心等地,实地调研项目实施情况,就项目实施情况与相关负责人进行了交流。杨春轩对我县通过建设农村电子商务服务站,搭建快速“直通车”,实现了工业品下乡、农产品进城,有效解决了当地群众生活服务问题给予了高度肯定。

 

余飞宇介绍了我县省级电子商务示范项目实施情况。他表示,近年来,旺苍紧紧围绕供给侧结构性改革主线和坚决打赢脱贫攻坚战要求,结合全县丰富的农林畜特产资源和旅游资源,以深入推进电子商务脱贫奔康示范县建设为抓手,加快建设农村电子商务支撑保障体系,促进农业增效、农民增收,努力将旺苍建成农村电子商务强县。

 

据了解,2017年,我县成功申报省级电子商务脱贫奔康示范县项目,项目建设总投资1200万元。截止目前,全县电商精准扶贫达1000余人,电商精准脱贫率达20%以上,建成电子商务公共服务中心1个、乡(镇)电子商务服务站10个、村级电子商务服务店30个、电商物流集散中心1个,建成电子商务扶贫示范基地1个。

副县长蔡伟,市县相关部门负责人参加督导。(图/文:县新闻中心 康勇)