富军深入国华镇山峰村调研脱贫攻坚工作
来源: 时间:2018-02-02

为深入贯彻落实全县2018年脱贫攻坚大会精神,确保顺利完成贫困村危旧房改造、基础设施建设等各项任务,21日—2日,县委副书记富军深入国华镇山峰村规划部署2018年脱贫攻坚工作。

 

在国华镇山峰村,富军与镇村干部一起研究讨论了该村今年建设计划和内容。富军指出,春节期间大量外出务工人员返乡,要抓住有利契机积极开展贫困村基础设施建设工作。要和相关部门早对接贫困村基础建设计划安排、早落实建设进度要求、早确定施工队伍。特别是要充分估计旺宁路施工可能带来的影响,及早备料,保障建设物资准备充分,推动2018年山峰村基础设施建设、农村危旧房改造等任务早启动、早开工、早完成,确保在今年630日前完成。

随后,富军一行查看了山峰村核桃薯类套种基地。富军指出,要严格按照《村级集体经济发展专项扶持资金管理暂行办法》,千方百计地发展集体经济。要成立核桃薯类套种专合社来发展集体经济,由科技扶贫项目资金和引进的企业资金投入专合社,专合社流转100亩土地进行栽种,随后鼓励村民再发展150亩,企业进行保底回收,实现集体经济稳步增长。据测算,核桃薯类套种每季度收入将超4万元,人均集体经济收入超50元。(县委常委办 熊俊宇)