徐国权来我县考察调研农村集体经济并慰问困难群众
来源: 时间:2018-02-04

2月3日,全国政协委员、九三学社中央社会服务部部长徐国权来我县考察调研农村集体经济,并走访慰问困难群众。四川省政协副秘书长、九三学社四川省委专职副主委沈光明,市政协副主席、九三学社广元市委主委赖翠兰,县委副书记、县长余飞宇参加考察。

 

徐国权一行分别实地考察了三江镇厚坝村九广合作集体经济黄茶种植基地和米仓山茶业集团三江加工厂,普济镇秀海村、东河镇凤阳村、尚武镇寨梁村等地的村集体经济,木门镇三合现代农业园区特色农业互联网小镇建设工作。

 

徐国权对我县在发展特色产业、村集体经济方面取得的成绩给予了肯定。徐国权指出,发展壮大村集体经济是脱贫攻坚工作的坚强后盾,是实现全面建成小康社会的坚强支柱,是地方群众发展壮大经济创收的新途径,能有效提升扶贫资金的投入精准性和使用实效性,破解贫困地区村级组织能力建设的内生型财力保障问题,从而增强贫困村发展的“造血”功能。

徐国权表示,九三学社中央将把发展村集体经济与产业扶贫、精准脱贫结合起来,支持旺苍建立农村集体经济示范基地,因地制宜找准发展路子,不断探索村集体经济收入可持续性发展道路、平台及管理模式,加强管理型、技术型等专业人才的培养,注重管理模式和经营模式的创新,不断推动村集体经济稳步增长,实现村集体经济与脱贫攻坚取得新成效。

余飞宇介绍了我县农村集体经济发展情况。余飞宇表示,我县将继续抢抓九三学社中央联系帮扶旺苍的难得机遇,创新发展思路及举措,借势而为、乘势而上,以更加良好的工作状态和更加饱满的工作热情,全身心投入到脱贫攻坚各项工作中去,进一步推动九广合作持续健康发展。

 

考察调研期间,徐国权还走访慰问了部分贫困户,为他们送去慰问金和慰问品,详细了解他们当前生产生活中存在的困难和下一步发展计划,并鼓励他们保持乐观向上的生活态度,增强战胜贫困的信心和勇气,在党和政府的关怀以及社会各界的帮助下,充分利用自身优势和资源,脱贫致富奔小康。

县领导杨林生、陈三勇、谭江、李佳、李胜男,市县相关部门和有关乡镇负责人参加考察调研。(图/文:县新闻中心 王珏)