县委宣传部开展“走基层、送温暖”慰问和帮扶工作
来源: 时间:2018-02-08

2月8日,县委宣传部组织党员干部前往帮扶的龙凤镇人民村开展“走基层、送温暖”慰问和帮扶工作。

 

活动中,县委宣传部帮扶工作队组织人民村65户贫困户召开了2017年度脱贫攻坚工作总结大会,安排部署了2018年工作。会上,帮扶干部向贫困户宣讲精准扶贫政策,提高贫困户对扶贫政策的知晓率,激励贫困户坚定脱贫信心,消除部分贫困户等、靠、要思想,鼓励他们靠自己的双手发展产业,早日实现脱贫致富奔小康。

 

县委宣传部帮扶干部分别入户走访调查,实际了解贫困户的生产生活状况,找准制约贫困户脱贫致富的原因,因户施策建立2018年“一户一策”脱贫致富帮扶规划台账,鼓励他们不等不靠,主动发挥自身优势,自力更生搞好经济发展。通过进村入户开展调查研究、建立帮扶规划台账,进一步明晰了党员干部年度帮扶思路,进一步增添了贫困户脱贫致富的信心。

当天,县委宣传部帮扶干部还向该村65户贫困户送去了电视机等慰问物资。(图/文:县新闻中心 王珏)