我县组织收听收看全市2018年脱贫攻坚“春季攻势”动员大会
来源: 时间:2018-02-09

2月7日晚,我县组织收听收看全市2018年脱贫攻坚“春季攻势”动员大会视频。县委书记刘亚洲、县人大常委会主任朱桂桦、县政协主席赵俊科参加收看活动。

 

大会指出,全市上下要深入学习领会党的十九大精神和习近平精准扶贫思想,坚决贯彻落实好党中央和省委脱贫攻坚重大决策部署,切实增强打好脱贫攻坚战的政治责任和使命担当。要坚持对标看齐,提高政治站位,坚决向党中央看齐、向习近平总书记看齐,用实际行动在新时代中国特色社会主义的伟大实践中体现政治忠诚和政治担当。要坚持问题导向,聚焦履行职责、扶贫资金监管、激发群众内生动力、基层党组织战斗力等重点环节,提升行动自觉,更加扎实有力地推动脱贫攻坚。要大力弘扬伟大“红船精神”和“红军精神”,坚持苦干实干,切实把党交给我们的光荣任务完成好,把历史和人民给出的考卷答好,在脱贫攻坚伟业中显身手、建奇功。

 

大会强调,今年一季度,全市要组织“春季攻势”大比武,看谁行动快,看谁效率高,看谁干得好。要集中一切力量,全力打好“春季攻势”,为高质量决胜脱贫攻坚第三仗奠定坚实基础。要围绕科学统筹搞好规划、加快推进项目实施、千方百计加大投入、激发群众内生动力、强化基层组织建设、严格督查转变作风等六个重要方面,全面掀起全市脱贫攻坚大会战热潮。

 

全市视频会议收看结束后,我县随即召开2018年脱贫攻坚“春季攻势”推进会。就贯彻会议精神,刘亚洲指出,脱贫攻坚是首要政治任务,是第一民生工程,实施好“春季攻势”是一场等不起、更输不起的关键战役,县级领导干部、各部门、各乡镇主要负责人要认真领会全市会议精神,务必提高政治站位,正确认识脱贫攻坚“春季攻势”工作的严肃性、重要性和紧迫性,必须高度重视此项工作,必须每个环节抓落实,确保2018年脱贫攻坚工作“春季攻势”首战首胜。

刘亚洲强调,顺利完成今年的脱贫攻坚任务,关键在早谋划、早部署、早行动,各乡镇、各部门要迅速启动2018年脱贫攻坚工作,及早谋划好全年工作重点,尽快细化出台年度计划方案,调动所有资源抓好脱贫攻坚工作,有预见性地把工作抓实抓好,及时将县上下达的2018年度脱贫目标任务层层细化分解到村、到户。刘亚洲要求,各级各部门要迅速传达落实贯彻本次会议精神,坚决把思想和行动统一到县委的决策部署上来,广大党员干部要有奋勇争先、勇争一流的意识,开局就发力、起步就冲刺,不讲困难、不谈条件,一鼓作气、一往无前,确保今年脱贫攻坚目标任务圆满完成。

会上,县委副书记王尔敏对我县2018年脱贫攻坚“春季攻势”各项工作作了具体安排部署,要求要细化2018年脱贫攻坚任务,详细完善审定脱贫攻坚规划,积极做好脱贫攻坚项目实施准备,要充分统筹整合脱贫攻坚资金,要将脱贫攻坚力量全面充实调整到位,全面彻底整改落实2017年脱贫攻坚问题,抓紧做好2017年脱贫攻坚收尾工作。

 

县领导富军、张健、吴健、胥勋雷、魏绍敏、杨光辉、袁达成、戚丹以及县人大、县政府、县政协在家领导,县级各部门主要负责人、各乡镇党委书记参加会议。(图/文:县新闻中心 王珏)