尚武镇多措施抓好2018年度危旧房改造工作
来源: 时间:2018-02-09

一是强化政策落实。切实按照“农户自愿申请、村民代表会议民主评议、乡镇审核、县级审批”的程序和“住房最危险、经济最困难”的原则,优先解决分散供养五保户、低保户和贫困残疾人家庭等困难家庭的基本安居住房问题,确保危旧房改造工作严格按政策落实。

二是强化政策宣传。通过召开专题会议、村社群众会议、发放政策明白卡、走村入户等多种方式详宣传危旧房改造的重要意义、规划思路、补助标准、完成时限等相关政策,引导群众统一思想、主动作为、积极配合。

三是强化督促检查。由脱贫攻坚办牵头,各驻村干部和村两委干部积极协助,对危旧房改造工作的施工进度、工程质量、面积标准等进行严格督促检查,对进度缓慢、施工材料质量不达标、超面积等问题要求及时整改,同时积极协调解决工程建设过程中所产生的各类问题,确保危旧房改造工作高效推进。

四是强化安全保障。按照“安全第一、文明施工”的原则,切实加强安全生产监管,对建房农户、施工队伍等建房主体开展安全生产教育培训,要求配备脚手架、安全绳、安全帽等安全用具,确保不出现安全事故。(尚武镇 刘海燕)