静乐寺街道办积极开展城镇困难职工脱困解困工作
来源: 时间:2018-06-11

一是强化组织领导。该街道办及时组织机关干部和社区三职干部召开城镇困难职工脱困解困工作会议,将此项工作纳入重要民生实事项目统筹部署推进,成立了工作领导小组,由街道办民政办、工会牵头组织实施。

二是开展调查摸底。按照上级要求,对辖区困难职工进行初步摸底统计,按照申报程序(本人提出书面申请—社区召开居民代表会审查评议—公示—上报)进行困难申报。据统计,辖区符合条件的困难职工家庭共38户,同时对其建立了档案,上报县总工会,确保困难职工得到有效帮助。

三是加强宣传引导。充分利用社区宣传栏、微信和电话积极跟企业单位联系,及时向广大职工宣传困难户认定的政策和条件,营造良好的社会舆论氛围。同时加强对困难职工的思想教育,引导他们正确对待生活中的困难和问题,坚定信心、不畏困苦,通过自己的双手创造美好生活。(静乐寺街道办 向燕)