尚武镇多举措强力推进脱贫攻坚“夏季战役”
来源: 时间:2018-06-14

一是坚持以问题为导向。成立镇脱贫攻坚督导组,对全镇7个村实行全覆盖督导检查,同时结合县脱贫攻坚督导检查出的问题,建立问题清单,制定整改台账,全面整改补短,用足“绣花”功夫,打赢“夏季战役”。

二是强力推进项目建设。对全镇危旧房改造、易地扶贫搬迁、人畜饮水项目建设等工作实行“挂图作战”,细化时间节点,实行每天一督导,每周一通报,强力推进项目进度和质量监管,确保在6月底全面完成各项脱贫攻坚项目建设。

三是加大政策宣传力度。通过农民夜校、召开政策宣讲会议、脱贫攻坚文艺汇演以及帮扶干部入户面对面宣传等多种形式,加强扶贫政策、帮扶措施等政策的宣传教育,提高群众政策知晓率。

四是加强信息台账复核。聚焦全镇61户脱贫户,组织镇村干部认真对照系统数据逐户逐项核对校准,确保贫困户信息数据精准,并逐户完善帮扶包、明白卡等到户资料,确保资料齐全完整。同时,对已脱贫的301户收入再核实、再算账,确保脱贫收入计算精准,真正实现信息、收入台账“零差错”。(尚武镇 刘海燕)