龙凤镇多举措强化作风纪律建设从严管理干部
来源: 时间:2018-06-25

一是在“实”上下功夫,压实领导干部责任,每周一全体镇干部制定本周工作计划并列出清单,周五向领导和全体干部汇报本周工作完成情况和联系村的工作推进情况,每月党委开一次扩大会议,进行一次工作评比。

二是在“严”上做文章,严肃党内政治生活,严格要求干部,所有干部每周向党政领导和全体干部汇报本周思想、学习和工作等情况,每月开展一次集体谈心谈话,半年开展一次机关干部述职,同时加强干部8小时外的严格监督。

三是在“督”上抓落实,通过学习《准则》和《条例》,培养干部牢固树立“四个意识”,做到自我约束,自我反省,自我监督,自我提高。要求每位包村干部必须深入基层,亲自到村落实各项工作。同时,镇上还成立了以纪委书记为组长的监督领导小组,对各村进行随机检查,一经发现工作人员有缺岗、未落实工作的,依据相关规章制度给予处罚;对工作认真负责,落实情况较好的给予通报表扬和奖励;并把平时工作情况和考勤情况作为年终目标考核的重要依据。(龙凤镇 王海燕)