吴健带队督导防汛减灾、脱贫攻坚和“双过半”工作
来源: 时间:2018-07-04

7月3日,县委常委、常务副县长吴健带队深入英萃镇,实地督导防汛减灾、脱贫攻坚和“双过半”工作。

吴健一行现场查看了英萃镇沿街河道灾情应对和处置情况。吴健强调,县防汛办、县安办、县国土局和英萃镇要弘扬“生命至上、安全第一”的思想,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,密切关注雨情、水情和地质灾害险情的发展变化,齐心协力做好防汛减灾各项工作,确保平安度汛。

 

吴健要求,要进一步落实各方责任,严格执行地方党政领导干部安全生产责任制规定,压实行业部门监管责任和英萃镇属地责任,切实落实各项安全防范措施;要进一步加强隐患排查,重点针对道路交通、地质灾害等汛期隐患开展拉网式排查,建立整改台账,及时采取科学有效的治理措施;要进一步加强值班值守,严格执行主要领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,坚决杜绝迟报、漏报和瞒报事故信息;要进一步加强群测群防,按照“提前避让、预防避让、主动避让”要求,切实做好监测预警工作,确保广大群众生命财产安全。

 

吴健一行还深入英萃镇新房村、雄鹰村,实地查看了集体经济和产业扶贫示范园发展情况,详细了解了椴木香菇、木耳等扶贫产业发展质效。吴健要求,相关部门和英萃镇要聚焦“两不愁、三保障”“四个好”的要求,突出目标导向和问题导向,坚持脱贫达标政策标准,扎实开展好产业发展、住房保障、基础建设等重点扶贫工作,不断发展壮大集体经济,严把扶贫项目建设质量关、安全关,强化扶贫资金使用监管,坚决打好脱贫攻坚“夏季战役”,确保全面完成年度脱贫攻坚任务。

 

针对“双过半”工作,吴健强调,相关部门和英萃镇要牢固树立目标意识和责任意识,强化沟通协作,聚力聚焦经济建设“三大主战场”,深入开展项目投资“大比武”活动,推动全社会固定资产投资持续增长,着力保障和有效改善民生,确保顺利实现“双过半”。

县目督办、县安监局、县国土局、县水务局等相关单位负责人参加督导。