张华镇多措并举全面推进“四好村”创建工作
来源: 时间:2018-08-21

一是强化责任机制,确保稳步推进。该镇成立了“四好村”创建工作组,并制定《张华镇“四好村”创建活动实施方案》,对照“四好村”创建标准和工作安排,落实专人,细化责任,确保创建活动长期有人抓、有人管,切实发挥创建村村两委主体作用,组织动员全村党员干部群众全力开展创建工作,确保顺利推进。

二是创新载体平台,增强内生动力。充分利用“农民夜校”平台,广泛开展“养成好习惯、形成好风气”宣讲、传授实用生产技术、组织文体、医护志愿服务活动等。并结合家庭道德积分激励机制,积极组织各村开展“1010星”星级文明户创评、“身边好人”评选和“移风易俗树文明乡风”等活动,增强群众自力更生意识和脱贫奔康内生动力。

三是严格督促检查,坚持标杆引领。将“四好村”创建活动纳入镇党委、政府年度目标绩效考核,加大督促检查力度,对开展好的村通报表扬、对开展不力的督促限期整改。充分发挥已建成“四好村”示范带动作用,进一步加大“四好村”创建工作力度,力争到2018年底完成省级“四好村”2个,市级“四好村”3个,县级“四好村”3个。(张华镇 程红娟 胥钞峻)