尚武镇扎实推进“四好村”创建活动
来源: 时间:2018-08-29

一是强化组织领导。该镇成立“四好村”创建活动工作领导小组,负责创建活动的牵头抓总、统筹协调和督促落实,并制定下发《尚武镇2018年“四好村”创建活动实施方案》明确创建内容、创建方式、创建时间段以及各办所职责,确保创建工作有序进行。

二是落实细化责任。镇、村对照“四好村”创建标准和考评指标,每个创建村落实一名班子成员具体负责,村支部书记、村主任为创建活动的第一责任人,对本村的创建活动负总责,确保创建活动有人抓、有人管,构建起纵向到底、横向到边、整体联动的创建工作责任体系,对工作不力、进展缓慢的村严肃问责。

三是加强宣传引导。通过召开群众会议、农民夜校、入户走访等多种形式,大力宣传“四好村”创建活动的重要意义、目标任务和具体要求,动员党员干部带头争创,带动身边群众积极参与创建活动,并树立先进典型,努力营造“四好村”创建活动浓厚氛围。

四是强化督促检查。将“四好村”创建活动纳入年度目标绩效考核,镇创建领导小组定期对创建情况进行督导检查,对创建中存在的问题及时解决,并要求限期整改,对开展较好的通报表扬,对开展不力的曝光批评,推动“四好村”创建活动常态化、制度化开展。(尚武镇 刘海燕)