县领导与张华镇松浪村群众一起欢乐过大年
来源: 时间:2018-02-12

辞旧灵鸡歌日丽,迎新瑞犬报平安,212日,县委副书记、县长余飞宇,县人大常委会主任朱桂桦,县政协主席赵俊科等县领导来到张华镇松浪村,走访慰问该村部分群众,与大家一起包饺子,话家常,看节目,共同祝愿他们新的一年有更多更大的收获,祝愿他们的生活越来越美好,祝愿旺苍的明天更加繁荣昌盛。

 

余飞宇一行走访慰问了该村部分建档立卡贫困户,向他们送去了慰问金、慰问品,与大家坐在一起话家常、包饺子,鼓励他们继续发扬自力更生精神,早日脱贫致富奔小康。

 

在村级活动中心,余飞宇等县领导与群众一同观看了“喜迎新时代 同圆中国梦”新春慰问活动文艺演出。余飞宇代表县四大班子向勤劳朴实的全县人民表达了真诚的祝福和祝愿,他说,过去的一年是旺苍乘风破浪、砥砺奋进的一年,面对复杂严峻的经济社会发展形势,全县人民肩负着脱贫攻坚、环保督查、转型升级的重重压力,用辛勤的劳动绘就了一幅幅壮丽的画卷,2018年是旺苍满载梦想、再展宏图的一年,全县上下将以党的十九大精神为引领,牢牢把握稳中求进、跨越发展总基调,携手并进、勠力同心、苦干实干,在全面小康中奋发有为,在跨越发展中发愤图强。火红的围脖映红了干部群众的笑脸,欢快的舞蹈鼓动了松浪儿女的心灵,祝福声、欢笑声、鼓掌声此起彼伏,松浪花开又一年。

 

“在此辞旧迎新的时刻,县领导来看望慰问我们,我们心里很温暖,感谢党和政府对我们的关爱!”吃着喜庆的团圆饭,与县上领导干部聊着家常,松浪村的村民们心里乐开了花。

 

活动现场,有关部门还开展了送春联、现场绘画、送书籍等活动。

 

据了解,自联系帮扶张华镇松浪村以来,县委组织部调配有能力、能担当的村级班子,狠抓编制规划、发动群众、标准规范、梯次推进“四个关键”,破解集体经济难壮大、增收产业无发展、文明新风难形成“三个难题”,以安居保障服务、产业平台服务、基层公共服务、结对帮扶服务为支撑的优势服务体系。经过一年时间的建设,如今的松浪村正像一只展翅腾飞的凤凰,300亩的猕猴桃园区,400亩的脆红李园区,300亩的车厘子园区,产业园区鳞次栉比,一条条水泥路交错相通到家家户户,火红的灯笼,吉祥的春联挂满了家家户户,松浪村迎来幸福美满的新生活。

县委、县人大、县政府、县政协、县法检两院在家领导参加了相关活动。(图/文:县新闻中心 康勇)